Генераторы DAEWOO

Южнокорейская компания DAEWOO Corporation – один из крупнейших мировых производителей бытовой техники, электроники, автомобилей, спецтехники и силовых агрегатов.  В России компания имеет давнюю историю. Простота, качество и доступность – главные ценности и преимущества техники Daewoo, так полюбившейся российским покупателям.

Двигатели DAEWOO надежны, экономичны, обладают повышенным моторесурсом и низким уровнем шума. Известные на российском рынке производители силовой и садово-парковой техники (HYUNDAI, ITC Power и др.) уже давно комплектуют свои устройства силовыми двигателями производства DAEWOO.

В 2014 году компания начала поставлять силовую технику на российский рынок под собственной  торговой маркой DAEWOO Power Products.

Ассортиментная линейка бензиновых и дизельных электрогенераторов Daewoo представлена двумя линейками: BASIC Line и MASTER Line.

BASIC Line 

Бензиновые генераторы DAEWOO линейки BASIC  занимают нижний ценовой сегмент и предназначены для широкого круга потребителей. Несмотря на невысокую стоимость, генераторы качественны и надежны, что позволяет выполнять необходимые задачи по обеспечению электроэнергией небольших объектов – загородных домов, фермерских и коммунальных хозяйств.  Диапазон выдаваемых мощностей – от 0,75 до 6,5 кВт – рассчитан на использование бензогенераторов линейки BASIC Line в качестве основных, дополнительных и аварийных источников электропитания. 

В большинстве случаев генераторы DAEWOO линейки BASIC способны работать за пределами их "бытового" предназначения: обеспечивать электроэнергией технику на удаленной стройке или использоваться как резервный источник питания для небольшого предприятия при невысоких нагрузках. Выбирать бензиновую электростанцию следует исходя из снимаемой нагрузки – правильный выбор позволит избежать лишних трат на топливо при обеспечении необходимой потребности в мощности.

Бензиновые генераторы DAEWOO линейки BASIC 

Модельный ряд бензиновых генераторов линейки BASIC представлен четырьмя базовыми моделями. Самый недорогой – генератор Daewoo GDA 980 с 2-х тактным двигателем. Это легкая, компактная модель, с максимально выдаваемой мощностью 0,8 кВт, способная работать до 6 часов без остановки. Daewoo GDA 980 отлично подходит для отдыха, рыбалки или охоты. Важно – в качестве топлива используется смесь бензина и масла, которую необходимо готовить самостоятельно.

Остальные модели линейки Basic – 4-х тактные. Некоторые модели имеют возможность запуска от аккумуляторной батареи, входящей в комплект:

  • Daewoo GDA 3500/3500Е:  с двигателем 7,0 л.с, генераторы выдают максимальную  мощность 3,2 кВт. При этом генератор весит всего 38 кг. Отличие модели 3500 от 3500Е – в типе запуска, Daewoo GDA 3500Е можно заводить как ручным стартером, так и с помощью аккумуляторной батарей на 6В. Панель управления оборудована вольтметром, датчиком уровня масла и датчиком срабатывания системы защиты от перегрузок. Генераторы DAEWOO GDA 3500/3500Е обладают низким уровнем шума за счет использования уникальной технологии полимерного напыления толкателей клапанов, которая применяется на всех 4-х тактных двигателях DAEWOO и имеют систему автоматического регулирования выходного напряжения (AVR), обеспечивающей безопасную работу подключаемых электроприборов.
    Ёмкость топливного бака – 15 литров. Время работы при 50% нагрузке – не менее 12 часов. Опционально модель можно укомплектовать транспортировочным комплектом, состоящим из колес и удобных рукояток.
  • Daewoo GDA 6500/6500Е: максимальная мощность – 5,5 кВт (двигатель 13,0 л.с.) – будет достаточно для резервного источника питания загородного дома и подключения различного технологического оборудования. Силовая розетка на 32А обеспечит стабильную работу при высоких нагрузках. Ёмкость топливного бака составляет 25 литров, время работы при 50%-ой загрузке составляет 15 часов. Как и предыдущие модели, Daewoo GDA 6500/6500Е снабжены системой защиты от перегрузки, системой автоматического регулирования выходного напряжения (AVR) и имеют датчик уровня масла и вольтметр. Модель Daewoo GDA 6500Е оснащена аккумулятором и может запускаться с ключа.

                  

    •  Daewoo GDA 7500Е/7500Е-3: генератор, обеспечивающий максимальную мощность 6,5 кВт (двигатель 15,0 л.с.). Ёмкость топливного бака – 25 литров, время работы при загрузке мощности 50% - 15 часов. Обе модели оснащены электрозапуском двигателя.
      Генератор DAEWOO GDA7500E-3 выдает напряжение как 220В, так и 380В, что существенно повышает его универсальность и расширяет спектр подключаемого силового оборудования. 

    Все модели комплектуются профессиональным двигателем, имеющим  ресурс более 1500 моточасов. Большинство других производителей аналогичной продукции используют двигатели, ресурс которых не превышает 900 моточасов. Генераторы DAEWOO имеют удобный и понятный интерфейс и снабжены инструкцией для быстрого запуска (на корпусе рядом со стартером)  – с запуском у пользователя не возникнет никаких проблем.

     К бензиновым генератора линейки BASIC серии 6500 и 7500 возможно подключение инверторных сварочных аппаратов. Генераторы комплектуются системой автоматического контроля выходного напряжения и стабильности тока, а также альтернатором с медной обмоткой, являющимся лучшим в классе по характеристикам выработки тока, непрерывной работы и отводу тепла.

    Все модели оснащены встроенным зарядным устройством 12В, позволяющим подзаряжать внешние аккумуляторные батареи.

    MASTER Line 

    Генераторы линейки MASTER, мощностью от 1,2 до 7,5 кВт, предназначены для профессионального использования на производстве, строительных площадках, в коммунальном хозяйстве и дачных поселках, в качестве дополнительного, резервного или основного источника электропитания.  В состав профессиональной линейки входят бензиновые и дизельные генераторы.

    Бензиновые генераторы DAEWOO линейки MASTER 

    4-тактные бензиновые двигатели генераторов линейки MASTER имеют увеличенный моторесурс – более 1 500 часов, систему автоматического контроля напряжения и стабильности тока (AVR). Система защиты позволят исключить перегрев и избыточную нагрузку на альтератор, что способствует более длительной эксплуатации генератора. На генераторах установлена система принудительной остановки двигателя в случае обнаружения недостаточного количества масла в картере – это решение так же продлевает ресурс работы силового агрегата.
    Все генераторы линейки MASTER оснащены усиленной рамой толщиной до 32мм с двойным порошковым покрытием, имеющей высокую стойкость к коррозии и деформации. Увеличенные виброгасящие подушки существенно снижают шум и вибрацию, что обеспечивает тихую и стабильную работу генератора.

    Генераторы линейки MASTER укомплектованы 100% медным альтернатором, дающим лучшие характеристики по стабильности тока и исключающим перегрев, что позволяет работать с инверторными сварочными аппаратами.

    Daewoo GDA 1200 компактный и легкий генератор с 4-х тактным двигателей, и максимально выдаваемой мощностью 1,2 кВт. Данная модель идеальна для транспортировки и использования в ограниченном пространстве. Профессиональные технологии производства обеспечивают стабильную работу и высокое качество выдаваемого тока, обеспечивая работу различного оборудования малой мощности.

    Daewoo GDA 2300/3300/3300Е генераторы мощностью 2,2 кВТ (GDA2300) и 3,0 кВт (GDA3300) являются самыми популярными моделями, благодаря оптимальному соотношению выдаваемой мощности и цены.. Генераторы имеет 15-литровый топливный бак, усиленную раму 30мм и защитную панель альтернатора. Многофункциональный LED дисплей отражает характеристики работы генератора, позволяя контролировать напряжение, частоту тока и количество моточасов. За счет улучшенной системы гашения вибрации и увеличенного глушителя, генераторы Daewoo серии 2300 и 3300 имеет низкий уровень шума. Модель GDA3300E оснащена всроенной аккумуляторной батарей для легкого запуска генератора с ключа.

    Модель Daewoo GDA 6800/6800Е оснащается двигателем DAEWOO 415 series мощностью 13,0 л.с. и моторесурсом более 1 500 часов, благодаря чему генератор стабильно выдает максимальную мощность на уровне 5,5кВт. Ёмкость бака – 26 литров. Генератор, как и все модели линейки MASTERS, имеет систему автоматического контроля напряжения, многофункциональный дисплей, усиленную раму и защитную панель альтернатора. Модели серии 6800 и выше, оборудованы телескопической рукояткой и колесами увеличенного диаметра, для удобной и быстрой транспортировки  генератора.

    DAEWOO GDA 6800Е укомплектован аккумулятором, что облегчает пуск в любых условиях эксплуатации.

    Аналогичные по мощности и функциям модели без аккумулятора – Daewoo GDA 1200/2300/3300/6800 – имеют только ручной тип запуска.

    Дизельные генераторы DAEWOO линейки MASTER 

    Дизельные электростанции DAEWOO экономичны, долговечны, надежны – дизельное топливо считается более безопасным. Ресурс дизельных двигателей DAEWOO, разработанных для линейки MASTER, составляет более 2 000 моточасов. В линейке дизельных генераторов Daewoo четыре модели, различающиеся комплектацией, мощностью и уровнем шума.

    • Daewoo DDAE 6000 XE/XE-3: генератор оснащен дизельным двигателем 10,0 л.с., с непосредственный впрыском топлива и форсункой особой формы, что позволяет существенно экономить на топливе благодаря сниженному расходу на 15%.
      Модель DDAE 6000XE-3 выдает напряжение 220В и 380В, что позволяет использовать ее для питания различных трехфазных потребителей тока.  Система автоматики контролирует уровень напряжения и ток, при нестабильных режимах работы альтернатора срабатывает система защиты.
    • Генераторы оснащены системой автоматического запуска, что при подключении блока автоматики ATS 6000XE/ XE -3 (приобретается дополнительно), позволяет получить полностью автономное электропитание жилого дома или силового оборудования. 
      Daewoo DDAE 6000 XE/XE-3 имеет многофункциональный дисплей (5 функций: напряжение, сила и частота тока, нагрузка и количество отработанных моточасов), встроенное зарядное устройство (заряд током 8,3 А) и низкий уровень шума, который достигается за счет продуманной системы гашения вибраций и увеличенного глушителя. Генератор удобен при транспортировке – имеет транспортировочные колеса из цельнолитой резины, рассчитанные на весь срок службы устройства.
    • Daewoo DDAE 7000 SE/SE-3: генератор выдает максимальную мощность 6,0 кВт и отличается от Daewoo DDAE 6000 XE повышенной комфортностью при использовании.  Генератор DAEWOO DDAE 7000 SE  оснащен системой Super Silent, позволяющую эффективно гасить шум и вибрации. Система Super Silent – уникальная разработка DAEWOO Power Products для повышении комфорта при использовании генератора. Использование специального защитного кожуха позволяет снизить шум двигателя до 67 Дб – уровня обычного разговора.  Шумопоглощающий кожух гасит вибрации и защищает генератор от внешних воздействий, что увеличивает его надежность и расширяет область применения.
       

    Дизельные генераторы DAEWOO линейки MASTERS могут использоваться как дополнительные и резервные источники электропитания для загородных домов, фермерских хозяйств, туристических баз и строительных площадок.

    Перед эксплуатацией двигатели дизельных электрогенераторов проходят 20-часовую обкатку на заводе и при продаже потребителю полностью готовы к эксплуатации.

    Преимущества силовой техники Daewoo 

    Конкурентными преимуществами генераторов Daewoo является их технологичность, что выражается в улучшенных технических характеристиках по многим параметрам:

    • Увеличенный ресурс работы двигателя: более 1 500 моточасов для бензиновых и более 2 000 – для дизельных генераторов;
    • Увеличенная мощность и экономичность (по сравнению с аналогами);
    • Низкий уровень шума за счет обновленной системы гашения вибрации, увеличенного глушителя и уникальной технологии двигателестроения;
    • Небольшой вес – у конкурирующих моделей аналогичной мощности вес, как правило, больше на 5-10 кг;
    • Возможность установки транспортировочного комплекта на все модели;
    • Встроенная аккумуляторная батарея на моделях с электрозапуском, за которую не нужно доплачивать отдельно;
    • Лучшее соотношение цены, качества и выдаваемой мощности.

    Южнокорейская компания Daewoo Power Products обладает профессиональной командой инженеров, технологов и конструкторов, способных создать современное оборудование на собственной технологической базе. Все продукты создаются для долговечной, высокопроизводительной и надежной работы. 

    На заводах Daewoo разработана система контроля качества мирового уровня, а все новые идеи проходят многократную проверку перед внедрением в производство.

    Техника Daewoo Power Products неприхотлива, эргономична, позволяет эффективно решать возложенные на неё задачи. Это продукт, по-настоящему близкий российскому покупателю, который ценит простоту, надежность и комфорт при эксплуатации.

    Вернуться назад
    Другие статьи

    Продолжение обзоров автомобильных компрессоров от специалистов магазина силовой и садовой техники HYUNDAI (hyundai-pp.ru). В этом обзоре рассматриваются компрессоры производительностью от 40 до 70 л/мин.

    Подробнее →

    Специалисты магазина силовой и садовой техники HYUNDAI (hyundai-pp.ru) продолжают изучать и тестировать популярные автомобильные компрессоры, чтобы помочь потребителю сделать правильный выбор.

    Подробнее →

    Специалисты магазина силовой и садовой техники HYUNDAI (hyundai-pp.ru) подробно изучили популярные компрессоры ведущих марок, и провели их наглядное тестирование, чтобы помочь потребителю сделать правильный выбор.

    Подробнее →

    Автоматические стабилизаторы напряжения предназначены для поддержания стабильного однофазного напряжения питания нагрузок бытового и промышленного назначения в пределах 220В 50/60Гц при отклонениях сетевого напряжения в широких пределах по значению и длительности.

     

    Подробнее →

    Южнокорейская корпорация DAEWOO International в лице официального представительства DAEWOO в России рада представить Вашему вниманию абсолютно новое для отечественного рынка направление «Строительное оборудование» – CONSTRUCTION EQUIPMENT под всемирно известным брендом DAEWOO.

     

    Подробнее →