Как выбрать снегоуборщик?

Шаг 1. Выбираем тип двигателя

По типу двигателя снегоуборщики делятся на бензиновые и электрические. Выбор данного параметра зависит от условий и объема работы, которую должен выполнить снегоуборщик.

Электрические модели предназначены для уборки небольших и ровных территорий от свежего снега.

Бензиновые же снегоуборщики имеют более высокую мощность и предназначены для работы в сложных условиях. Они независимы от источников питания и легко убирают большие сугробы. А специальные зимние бензиновые двигатели с увеличенным моторным ресурсом и системой подогрева карбюратора обеспечивают работу при температурах до – 40˚С.

Преимущества и недостатки электрических снегоуборщиков

Экологичный двигатель без вредных выбросов, за счет работы только от электричества

Маленький вес, до 20 кг, обеспечивает легкость управления и маневренность

Низкий уровень шума и вибрации

Легкость обслуживания, не требуется регулярное техническое обслуживание

Более низкие, по сравнению с бензиновым двигателем, мощность и производительность

Возможность работы полностью зависит от наличия электросети

Площадь работы ограничена длиной провода

Хорошо убирает только свежий снег с небольшой высотой снежного покрова

Вывод: электрический снегоуборщик – идеальный агрегат на каждый день, который позволяет легко и быстро убрать небольшое количество снега.

Модели электрических снегоуборщиков Daewoo

Снегоуборщик электрический DAEWOO DAST 2600E

Снегоуборщик электрический DAEWOO DAST 3000E

электрические снегоуборщики

Преимущества и недостатки бензиновых снегоуборщиков

Легко справляются со слежавшимся, тяжелым и мокрым снегом, корками льда

Высокая мощность и производительность

Автономность работы и независимость от электросети

Большая площадь уборки благодаря отсутствию провода

Легкий запуск при отрицательной температуре

Необходимость постоянно заливать топливо и контролировать уровень масла

Больше шума по сравнению с электро двигателями

Регулярное сервисное обслуживание

Большой вес и габаритность

Вывод: бензиновый снегоуборщик – идеальный агрегат для уборки больших территорий в сложных условиях с большим количеством снега. В зависимости от требуемого объема работ и ширины захвата бензиновые модели Daewoo различаются по мощности.

Модели бензиновых снегоуборщиков Daewoo

Снегоуборщик бензиновый DAEWOO DAST 6560

Снегоуборщик бензиновый DAEWOO DAST 7565

Снегоуборщик бензиновый DAEWOO DAST 8570

Снегоуборщик бензиновый DAEWOO DAST 1080

Снегоуборщик бензиновый DAEWOO DAST 1370

Снегоуборщик бензиновый DAEWOO DAST 1590

Снегоуборщик бензиновый DAEWOO DAST 17110

бензиновые снегоуборщики



Шаг 2. Выбираем тип перемещения снегоуборщика

По типу перемещения снегоуборщики делятся на самоходные и несамоходные. Данный параметр зависит от веса и мощности снегоуборщика. Так, электрические модели, в силу своего небольшого веса, бывают только несамоходными. А бензиновые могут быть и самоходными, и несамоходными. Самоходный механизм обычно устанавливается на тяжелые (от 40 кг) и мощные агрегаты, которыми сложно управлять. Все снегоуборщики Daewoo являются самоходными.

Преимущества и недостатки самоходных снегоуборщиков

Подходят для работы в сложных условиях и на больших территориях    

Легко перемалывают очень плотный снег

Для управления нужно прилагать минимальные усилия

Более низкая маневренность по сравнению с электрическими моделями

Преимущества и недостатки несамоходных снегоуборщиков

Маневренность и возможность уборки в труднодоступных местах           

Небольшой вес и компактность

Хорошо убирает только невысокий снежный покров небольшого объема

Подходят для работы на небольших участках

Модели самоходных и несамоходных снегоуборщиков Daewoo

Модели самоходных и несамоходных снегоуборщиков Daewoo



Шаг 3. Выбираем снегоуборщик по способу передвижения

По способу передвижения снегоуборщики делятся на колесные, гусеничные и шнековые (без привода). Данный параметр зависит от веса и мощности снегоуборщика, а также типа убираемой территории.

Шнековые снегоуборщики

Шнековый привод Grab and Go устанавливается на легкие, маломощные и несамоходные электрические агрегаты, которые работают на ровной и слабо заснеженной поверхности. Система привода реализована за счет уникального шнека, отвечающего не только за выброс снега, но и за движение снегоуборщика вперед при постоянном контакте шнека и убираемой поверхности.

Модели шнековых снегоуборщиков Daewoo: DAST 2600E, DAST 3000E

шнековые снегоуборщики

Колесные снегоуборщики

Колеса устанавливаются на бензиновые снегоуборщики средней мощности, работающие на больших ровных и заснеженных территориях. Они легко поворачиваются, что делает тяжелый бензиновый снегоуборщик маневренным и скоростным. Снегоуборщики Daewoo оснащены большими зимними пневматическими колесами с протектором X-TRACK, которые обеспечивают наилучшее сцепление с заснеженной поверхностью. Увеличенный диаметр и ширина колес гарантируют отличную проходимость даже при высоком снежном покрове.

Модели колесных снегоуборщиков Daewoo: DAST 6560, DAST 7565, DAST 8570, DAST 1080, DAST 17110

колесные снегоуборщики

Гусеничные снегоуборщики

Гусеницы устанавливаются на большие, тяжелые и мощные модели, работающие в тяжелых условиях. Они отличаются повышенной проходимостью, отличным сцеплением с обледенелой поверхностью и идеально подходят для работы на наклонной местности. Гусеницы снегоуборщиков Daewoo имеет уникальную треугольную форму с автоматической системой блокировки дифференциала. Он обеспечивает высокую маневренность и проходимость на любой местности, включая горную и неровный обледенелый грунт.

Модели гусеничных снегоуборщиков Daewoo: DAST 1370, DAST 1590

гусеничные снегоуборщики

Скоростные передачи снегоуборщиков

Все бензиновые модели снегоуборщиков Daewoo имеют возможность изменения передачи, что позволяет подстроить скорость перемещения и уборки агрегата под шаг оператора, увеличить маневренность и повысить комфорт от работы. Верхние передачи используются для быстрой транспортировки снегоуборщика к месту уборки. А низкие передачи используются для работы в зависимости от высоты, ширины и типа снежного покрова.

На колесных и гусеничных снегоуборщиках Daewoo установлена система привода Disk-O-Matik, которая позволяет выбрать необходимую скорость движения снегоуборщика, обеспечивая надежный и долговечный привод на оба колеса/ гусеницы.

Скоростные передачи снегоуборщиков



Шаг 4. Выбираем снегоуборщик по ключевым характеристикам

Мощность двигателя

Мощность влияет на несколько параметров, и ее высокое значение имеет положительные и отрицательные моменты.

Преимущества и недостатки высокой мощности двигателя

Больше производительность        

Выше скорость перемещения

Выше скорость уборки

Больше расход топлива и масла

Больше уровень шума при работе

Больше вес

Поэтому важно учесть размер территории, которую придется убирать, чтобы выбрать снегоуборщик подходящей мощности. Так, для участка в 6 соток подойдут модели DAST 6560 мощностью 6.5 л.с., DAST 7565 мощностью 7.5 л.с. А снегоуборщики с мощностью в 10 и больше лошадиных сил (DAST 1080, DAST 1370, DAST 1590, DAST 17110) подойдут для больших площадей в несколько гектаров.

Модели снегоуборщиков Daewoo с указанием мощности

Модели снегоуборщиков Daewoo с указанием мощности

Материал и форма шнека

Шнек снегоуборщика отвечает за забор и перемалывание льда и снега. На электрические модели ставятся мягкие и гладкие резинно-металлические шнеки, которые бережно убирают снег и не повреждают поверхности. Если вы собираетесь чистить придомовые дорожки, плитку, брусчатку, то это идеальный вариант.

Материал и форма шнека

На бензиновых снегоуборщиках Daewoo стоят зазубренные агрессивные шнеки-ледорубы из стали, способные в крошку перемолоть лед и слипшийся снег.

Материал и форма шнека

Размер ковша

Размер ковша определяется высотой и шириной сугроба, который снегоуборщик способен убрать за один раз. Этот параметр соответствует характеристикам ширина и высота уборки в паспорте снегоуборщика. Большой ковш имеет преимущество и недостаток. Чем он больше, тем быстрее происходит уборка территории, но в то же время, тем менее маневренным становится снегоуборщик.

Поэтому объемный ковш подойдет для уборки больших открытых территорий, а на небольшой площади лучше использовать маленький ковш.

Модели снегоуборщиков Daewoo с указанием высоты и ширины уборки

Модели снегоуборщиков Daewoo  с указанием высоты и ширины уборки

Материал желоба выброса снега

Желоб отвечает за выброс снега. Он изготавливается из двух материалов – ABS пластик или сталь.

Пластиковый желоб устанавливается на электрические снегоуборщики. Он более легкий, не подвержен коррозии, эластичный и выдерживает низкие температуры.

Материал желоба выброса снега

Металлический желоб с оцинковкой устанавливается на бензиновые модели. Он более прочный, долговечный и устойчив к морозу.

Материал желоба выброса снега

Дальность выброса снега

Дальность – расстояние, на которое снегоуборщик способен отбросить снег в сторону. Максимальная дальность напрямую зависит от мощности и типа двигателя.

Электрические двигатели, как правило, являются одностадийными, то есть имеют один шнек, отвечающий за забор и выброс снега через трубу, дальность выброса при этом довольно маленькая.

Бензиновые двигатели являются двухстадийными, то есть, агрессивные шнеки-ледорубы перемалывают снежную массу и ледяные корки, затем отбрасывают ее на импеллер, который вращается с большой скоростью, и выбрасывает ее через желоб с высоким показателем дальности.

Одностадийные модели используются для уборки маленьких территорий с небольшим количеством рыхлого снега. Двухстадийные мощные модели предназначены для уборки слежавшегося снега и ледяных корок.

Дальность выброса регулируется на желобе снегоуборщика или на панели оператора. Высокая дальность необходима при работе на больших территориях, например для расчистки 1500 кв.м. рекомендуется использовать машину с дальностью выброса от 10 метров.

Для регулировки направления выброса предусмотрена возможность поворачивать желоб и менять угол изгиба на 180С. При выборе данного параметра ориентируйтесь на расстояние, на которое вам нужно отбросить снег, чтобы он не мешал.

Модели снегоуборщиков Daewoo с указанием дальности выброса

Модели снегоуборщиков Daewoo  с указанием дальности выброса

Тип стартера

Стартер – это система запуска бензиновых снегоуборщиков. На всех бензиновых моделях установлен ручной стартер. А для комфортного и легкого запуска устанавливается электростартер.

Он необходим для работы при отрицательных температурах и для хранения снегоуборщика в неотапливаемых помещениях. Он питается от сети 220В и обеспечивает легкий запуск двигателя при любых температурах простым нажатием кнопки.

Модели снегоуборщиков Daewoo с указанием типа стартера

Модели снегоуборщиков Daewoo  с указанием типа стартера

Дополнительные опции

Снегоуборщики также имеют дополнительные опции, которые влияют на комфортабельность работы.

    • Наличие LED или светодиодной фары позволяет работать даже в темное время суток.

      фара

    • Система подогрева ручек моментально растапливает снег, попадающий на рукоятки, и не дает рукам замерзнуть при работе.

      Система подогрева ручек

    • Взаимная блокировка рукояток позволяет управлять снегоуборщиком даже одной рукой. Одна рукоятка отвечает за движение, вторая – за работу шнеков. При зажатии обеих рукояток одновременно происходит их взаимная блокировка, и если отпустить одну из рукояток, то снегоуборщик будет продолжать движение, а шнеки – перемалывание снега. Таким образом, можно легко продолжать движение и менять положение желоба и выброса снега всего одной рукой.

      Взаимная блокировка рукояток

  • Автоматический дифференциал за счет изменения силы тяги передаваемой на каждое колесо облегчает управление снегоуборщиком и значительно улучшает его маневренность.

    Автоматический дифференциал

Модели снегоуборщиков Daewoo с указанием доп. опций

Модели снегоуборщиков Daewoo  с указанием доп. опций



Выводы

Выбирая снегоуборщик, важно сначала учесть следующие показатели – тип и площадь убираемой территории, объем, тип и плотность снега.

Если вам нужно убирать обширные площади с неровной поверхностью и большим количеством слежавшегося снега и льда, вам подойдут мощные бензиновые самоходные машины с объемным ковшом, колесным или гусеничным приводом и высокой дальностью выброса.

Если вам нужно убрать маленькую и ровную территорию (до 100м2) с небольшим количеством свежевыпавшего снега, вам подойдут электрические или бензиновые несамоходные снегоуборщики с колесным приводом, компактным ковшом и низкой мощностью. Они легкие, маневренные, малошумные. Эти агрегаты можно использовать для регулярной очистки небольшого слоя снега (например, свежевыпавшего) на дорожках возле дома и парковочных местах.

Видео обзор снегоуборочной техники Daewoo

Вернуться назад

Другие статьи

С наступлением нового зимнего сезона Daewoo представляет подробное руководство по выбору снегоуборочной техники для домашнего и профессионального использования. Вы узнаете основные критерии подбора, и на какие характеристики стоит обратить внимание.

Подробнее →

Продолжение обзоров автомобильных компрессоров от специалистов магазина силовой и садовой техники HYUNDAI (hyundai-pp.ru). В этом обзоре рассматриваются компрессоры производительностью от 40 до 70 л/мин.

Подробнее →

Специалисты магазина силовой и садовой техники HYUNDAI (hyundai-pp.ru) продолжают изучать и тестировать популярные автомобильные компрессоры, чтобы помочь потребителю сделать правильный выбор.

Подробнее →

Специалисты магазина силовой и садовой техники HYUNDAI (hyundai-pp.ru) подробно изучили популярные компрессоры ведущих марок, и провели их наглядное тестирование, чтобы помочь потребителю сделать правильный выбор.

Подробнее →

Южнокорейская компания DAEWOO Corporation – один из крупнейших мировых производителей бытовой техники, электроники, автомобилей, спецтехники и силовых агрегатов.  В России компания имеет давнюю историю. Простота, качество и доступность – главные ценности и преимущества техники Daewoo, так полюбившейся российским покупателям.

Подробнее →

Автоматические стабилизаторы напряжения предназначены для поддержания стабильного однофазного напряжения питания нагрузок бытового и промышленного назначения в пределах 220В 50/60Гц при отклонениях сетевого напряжения в широких пределах по значению и длительности.

 

Подробнее →
Наверх