Сравнительный тест автомобильных компрессоров производительностью 40-70 л/мин.

ОБЗОР №3

   В третьем обзоре, мы взяли, пожалуй, самую популярную группу автомобильных компрессоров. В этот раз мы не стали ограничиваться только производительностью и отобрали популярные модели, попадающие в ценовую группу от 2000 до 4000 руб. Эта та сумма, которую тратит рядовой автолюбитель на покупку компрессора.

  Как и в предыдущих наших обзорах, производительность не основной критерий, по которому ведется оценка, поэтому у наших покупателей есть возможность выбрать для себя наилучший вариант. Кто-то больше ценит скорость накачки, а кому-то важны удобство и качество, ну и не стоит забывать про цену, для многих это основной критерий выбора. Для обзора мы выбрали следующие модели:

Внешний вид компрессоров в упаковке.


Компрессор Hyundai HHY 65 EXPERT (Корея) 

  Шланг 80 см состоит из 2-х частей: 25 см отрезок в резиновой оплетке, закрепленный на ручке и присоединяющийся к нему через резьбовое соединение 55 см шланг в тканевой оплетке, с расположенным на нем манометре. Металлический коннектор зажимного типа не с первого раза плотно садился на ниппель, пришлось немного помучаться. С торца компрессора расположен фонарик и кнопка включения. Отдельной кнопки включения фонарика нет, он загорается при подключении компрессора к сети. Компрессор снабжен удобной ручкой для переноски, комплектуется сумкой, в которой находятся рабочие перчатки, набор насадок и инструкция.

      

Коннектор зажимного типа, манометр на шланге, фонарик с торца.


Компрессор Hyundai HY 60 (Корея) 

  Компрессор очень похож на модель HHY 65 Expert с небольшими отличиями: манометр расположен не на шланге, а на корпусе. Сам шланг не составной, и с помощью резьбового соединения крепится к корпусу, на конце все тот же зажимной коннектор. Отсутствует фонарик и перчатки, есть такая же сумка и набор переходников. 

    

Манометр совмещенный с ручкой, резьбовое соединение шланга с компрессором.


Компрессор Зубр 61127 (Россия) 

  У этого компрессора самый длинный шланг из испытуемых образцов – почти 2 м, на конце небольшой накручивающийся металлический коннектор. Провод стандартной длины 3 м. Это единственный компрессор, в штекере которого мы не обнаружили вообще никакого предохранителя, с таким компрессором электросеть вашего автомобиля в большой опасности. Манометр расположен на корпусе, радиатор охлаждения защищен пластиковой накладкой, на ручке компрессора очень тонкая резиновая оплетка, после продолжительной работы она сильно нагревается. Весь пластик, используемый в компрессоре достаточно тонкий и не рассчитан на долговременное использование. Компрессор комплектуется большой сумкой и комплектом переходников.

      

Отсутствие предохранителя в штекере, небольшой коннектор, отсутствие защитной оплетки соединений, манометр на корпусе. 


Компрессор DAEWOO DW 70L (Корея)                    

  В комплекте с этим компрессором поставляется сумка для хранения, набор переходников и игл, рабочие перчатки. Шланг для накачивания состоит из 2-х частей с плотным резьбовым соединением, общая длина 80 см. Манометр расположен на шланге. Коннектор зажимной, легко и плотно  садится на ниппель. Все соединения надежно защищены резиновыми накладками. Шланг плотный в армированной матерчатой обмотке. С торца расположен LED фонарь. 

    

Яркий LED фонарь, специальные резиновые ножки, гасящие вибрацию.


Компрессор DAEWOO DW 60L (Корея)                

  Чуть менее производительный компрессор, по сравнению с предыдущей моделью. Шланг и провод тоже немного короче 50 и 350 см соответственно. Сам шланг в прочной тканевой армированной оплетке не разъединяется с компрессором, на конце такой же удобный зажимной металлический коннектор. Полезным дополнением служит фонарик и чехол в комплекте, а так же стандартный набор переходников и игл. Манометр расположен на корпусе. Хочется отметить очень компактный размер для компрессора такой производительности.

      

Манометр на корпусе и толстая ручка, защищающая от ожогов, армированный шланг в прочной тканевой обмотке, яркий фонарь.


Компрессор Беркут R15 (Россия)  

  Этот российский компрессор выполнен из достаточно качественных материалов. Радиатор защищен пластиковой накладкой, манометр расположен на корпусе. Шланг резиновый, на конце массивный металлический накручивающийся коннектор. Большой размер коннектора и расположенный рядом с ним клапан стравливания, могут быть проблемой для накачивания некоторых типов колес, в которых трудно подступиться к ниппелю. Приятным дополнением служит клапан стравливания, расположенный на шланге перед коннектором. Плавкий предохранитель расположен на проводе. Компрессор комплектуется сумкой, набором игл и переходником, для подключения напрямую к аккумулятору через клеммы.

      

Плавкий предохранитель на проводе, коннектор и клапан стравливания, пластиковая накладка на радиаторе.


Компрессор Качок К90 (Россия)  

  По сравнению с другими испытуемыми образцами, Качок выглядет крупнее и тяжелее. Его точно нельзя назвать компактным, это подтверждает и большая сумка с 2-мя отсеками для хранения, которая идет в комплекте с компрессором. Шланг состоит из 2-х частей, первая резиновая 40 см закреплена к компрессору, вторая – это гибкий закрученный в спираль пластиковый шланг, длиной более 4 м, на конце шланга расположен манометр, клапан стравливания и металлический резьбовой коннектор. Провод стандартной длины, около 3м, на проводе находится плавкий предохранитель. В комплекте так же есть переходник для подключения напрямую к клеммам.

      

Длинный шланг и манометр, коннектор и клапан стравливания, соединение 2-х частей шланга. 

 

Наглядное сравнение компрессоров по цене. За основу брались розничные цены с официальных сайтов производителей на октябрь 2015 г.


ТЕСТИРОВАНИЕ

  Как и в предыдущих тестах, мы тестировали компрессоры на автомобильном колесе R16/55/205 накачивая его до 2,2 ATM – рабочее давление, которое обычно рекомендуется для колес легковых автомобилей, замеры происходили в помещении при температуре +22 С.

  Результаты тестирования в видео:

Компрессор Hyundai HHY 65 EXPERT (Корея)

 

Компрессор Hyundai HY 60 (Корея)

Компрессор Зубр 61127 (Россия)

Компрессор Daewoo DW 70L (Корея)

Компрессор Daewoo DW 60L (Корея)

Компрессор Беркут R15 (Россия)

Компрессор Качок К90 (Россия)

Наглядное сравнение по времени накачивания автомобильного колеса R16/55/205 до 2,2 ATM


ИТОГОВАЯ ОЦЕНКА

  Подводя итоги тестирования и сравнения, мы решили оценить все компрессоры по 5-ти балльной системе по следующим критериям:

  Наилучшую скорость накачивания показал компрессор Hyundai HHY 65 – 2,35 мин., за что получает 5 звезд, остальные компрессоры получают количество баллов, пропорциональное своему результату относительно победителя.

  Самыми удобными оказались оба корейских  компрессора Daewoo и Hyundai HHY 65, длинный гибкий шланг с вынесенным манометром, быстросъемный коннектор, удобные ручки для переноски, защищающие от перегрева. У компрессоров российских производителей были некоторые недостатки, влияющие на удобство пользования: слишком длинный коннектор у Беркута, неудобный шланг у Качка, отсутствие существенной защиты на ручке Зубра и многие другие.

  По качеству деталей и исполнения, большинство компрессоров получили максимальное количество баллов. Качество деталей Зубра и Качка очевидно уступило остальным испытуемым образцам. Daewoo в очередной раз оказались лидерами по наличию дополнительных функций: фонарик на корпусе, удобная сумка, рабочие перчатки и набор переходников в комплекте. Похожим функционалом может похвастаться только Hyundai HHY 65. У остальных компрессоров ни фонарика, ни перчаток, зато у Качка и Беркута присутствует клапан для стравливания, что тоже нельзя не отметить.

  В отличие от корейцев, российский производитель не может гарантировать безотказную работу своих агрегатов больше 1 года, поэтому только 3 звезды за гарантию всем российским образцам. Корейцы дают целых 3 года на все свои авто товары. По 4 звезды получают компрессоры Daewoo DW70L, Hyundai HHY 65 и Качок К90 за контрастные и функциональные манометры, расположенные на шлангах. У всех остальных компрессоров, не смотря на длинные шланги, манометры находятся на корпусе, что не всегда удобно для быстрого и точного замера давления. Да и показания такой манометр показывает не в покрышке автомобиля, а в месте соединения шланга и компрессора.

  Наилучшее соотношение удобства, качества и функциональности показали компрессоры Daewoo. Учитывая невысокую цену, отменное качество всех деталей и 3 года гарантии, они выглядят очень привлекательными для потребителя. Цена на компрессор Hyundai HHY 65 очевидно завышена, при небольшом перевесе в производительности он стоит на 40% дороже аналогичного компрессора Daewoo DW70L.

  Ни для кого не секрет, что компрессоры российских брендов изготавливаются в Китае. Образцы Беркут и Качок показали хорошую производительность и неплохое качество, но в функционале и комплектации уступили корейцам. Возможно, корейские производители используют более надежные комплектующие, не боясь давать 3-х летнюю гарантию на свою продукцию, в отличие от китайских производств под российскими брендами, которые ограничивают гарантию 1 годом.

Удачных покупок!

Вернуться назад
Другие статьи

С наступлением нового зимнего сезона Daewoo представляет подробное руководство по выбору снегоуборочной техники для домашнего и профессионального использования. Вы узнаете основные критерии подбора, и на какие характеристики стоит обратить внимание.

Подробнее →

Специалисты магазина силовой и садовой техники HYUNDAI (hyundai-pp.ru) продолжают изучать и тестировать популярные автомобильные компрессоры, чтобы помочь потребителю сделать правильный выбор.

Подробнее →

Специалисты магазина силовой и садовой техники HYUNDAI (hyundai-pp.ru) подробно изучили популярные компрессоры ведущих марок, и провели их наглядное тестирование, чтобы помочь потребителю сделать правильный выбор.

Подробнее →

Южнокорейская компания DAEWOO Corporation – один из крупнейших мировых производителей бытовой техники, электроники, автомобилей, спецтехники и силовых агрегатов.  В России компания имеет давнюю историю. Простота, качество и доступность – главные ценности и преимущества техники Daewoo, так полюбившейся российским покупателям.

Подробнее →

Автоматические стабилизаторы напряжения предназначены для поддержания стабильного однофазного напряжения питания нагрузок бытового и промышленного назначения в пределах 220В 50/60Гц при отклонениях сетевого напряжения в широких пределах по значению и длительности.

 

Подробнее →

Южнокорейская корпорация DAEWOO International в лице официального представительства DAEWOO в России рада представить Вашему вниманию абсолютно новое для отечественного рынка направление «Строительное оборудование» – CONSTRUCTION EQUIPMENT под всемирно известным брендом DAEWOO.

 

Подробнее →