Сравнительный тест автомобильных компрессоров производительностью до 25 л/мин.

  В настоящий момент на рынке автомобильных компрессоров представлено множество моделей различных производителей, отличающихся некоторыми характеристиками, производительностью и комплектацией.

  Специалисты магазина силовой и садовой техники HYUNDAI (hyundai-pp.ru) решили подробнее изучить популярные компрессоры ведущих марок, и провести их наглядное тестирование, чтобы помочь потребителю сделать правильный выбор.

ОБЗОР №1

  В своем первом обзоре, мы расскажем о компрессорах небольшой производительности до 25 л/мин. Для обзора мы выбрали следующие модели:

Внешний вид компреcсоров в упаковке.

   

Лицевая и оборотная сторона всех моделей.


Компрессор Hyundai HHY 20 (Корея) 

  Компактная круглая форма 16х5 см, яркий контрастный манометр, показатели шкалы деления в PSI и ATM. Шланг для накачивания длиной 44 см выполнен в армированной тканевой оплетке, фиксируется на корпусе. Резьбовой коннектор имеет пластиковое фиксирующее кольцо и неплотную резиновую накладку, возможен быстрый выход из строя этих материалов и появление утечки воздуха в этих местах. Провод питания 308 см складывается в отверстие на обратной части корпуса, но штекер не фиксируется, из-за этого провод постоянно путается и вываливается наружу.

      

Штекер и провод с трудом помещаются в этой нише. Пластиковое кольцо коннектора и неплотная защитная накладка быстро выйдут из строя.


Компрессор Сорокин 13.60 (Россия) 

  Небольшой размер прямоугольной формы 14,5х11,5 см. Легкий вес, но очень тонкий пластик корпуса.  Отсутствует фиксация штекера и шланга на корпусе, провода всегда болтаются снаружи. Манометр с подсветкой позволяет снять показания в темное время суток, шкала показаний только в BAR. Жесткий пластиковый шланг хоть и имеет длину 110 см, закручен в спираль без защитной оплетки. Любое небольшое механическое воздействие может легко его повредить. Металлический резьбовой коннектор небольшого размера – людям с крупными пальцами будет не очень удобно накручивать его на ниппель. Фонарик подсветки шланга имеет чисто эстетическое назначение, свет настолько слабый, что им невозможно подсветить рабочую зону.

   

   

Тонкий шланг без защиты, миниатюрный коннектор, подсветка манометра и слабый фонарик. 


Компрессор DAEWOO DW 25 (Корея) 

  Компактная круглая форма 16х5 см, яркий контрастный манометр с показаниями деления в ATM и PSI. Шланг накачивания длиной 46 см в прочной армированной тканевой оплетке, коннектор металлический резьбовой, плотно фиксируется на корпусе. Провод питания длиной 280 см складывается в специальное отверстие, штекер фиксируется на корпусе. Все соединения защищены плотными резиновыми накладками, исключающими утечку воздуха.

      

Удачное решение для фиксации штекера и провода, самый удобный и надежный вариант коннектора.


Качок К30 (Россия) 

  Круглый корпус с ручкой, больший размер относительно других компрессоров 17х18 см. Пластик исполнения корпуса довольно таки прочный. Резиновый шланг 47 см, коннектор пластиковый прижимного типа. Используемые материалы шланга и коннектора не долговечны и могут быстро выйти из строя. Манометр очень маленький, мелкая шкала деления ATM/PSI не позволяет сделать накачку достаточно точно. Даже человеку с хорошим зрением будет сложно снять показания с такого манометра, тем более в темное время суток.

      

Попробуйте накачать колесо с таким манометром ровно до 2,2 ATM. Сколько прослужит этот пластиковый коннектор при частом использовании? 


  Оценивая внешний вид, габариты и материалы исполнения, можно сделать вывод, что компрессоры российских производителей Сорокин и Качок не предназначены для долговечного и частого использования. Шланги без защитной обмотки могут быстро выйти из строя даже при небольшом механическом воздействии или использовании на морозе.

  Приятным дополнением к компрессору Сорокин является подсветка манометра, но учитывая его низкую производительность, он скорее всего подойдет для накачки велосипедных и мотоциклетных шин или колес совсем небольшого радиуса. Все компрессоры комплектуются стандартным набором переходников для накачивания лодок, мячей и других изделий. У «Качка» в комплекте есть еще тканевый чехол для хранения.

  Компрессоры корейских производителей Daewoo и Hyundai оптимальный выбор для тех, кто ценит сочетание производительности, компактности и долговечности. Оба компрессора имеют схожий компактный размер, но в Daewoo, лучше реализовано соединение шланга с коннектором, провод и штекер надежно фиксируются. В отличии от Hyundai они не будут разматываться и мешаться. Так же производительность компрессора Daewoo выше, чем у его корейского собрата. 

Наглядное сравнение компрессоров по цене. За основу брались розничные цены с официальных сайтов производителей на октябрь 2015 г.


ТЕСТИРОВАНИЕ

  Для того, что бы убедиться в производительности данных устройств, мы провели тестирование. Для испытания мы выбрали автомобильное колесо R16/55/205 и накачивали его до 2,2 ATM – рабочее давление, которое обычно рекомендуется для колес легковых автомобилей, замеры происходили в помещении при температуре +22 С. Результаты тестирования в видео:

Компрессор Hyundai HHY 20 (Корея)

  Этот компрессор справился с задачей за 8,16 мин, издавая довольно таки громкий звук и сильную вибрацию.

 

Компрессор Сорокин 13.60 (Россия)

  Дольше всех накачивал колесо до нужного давления, практически 11 мин. Наличие небольших резиновых ножек не удерживают его на месте, компрессор постоянно прыгал, едва не переворачиваясь вверх дном. Тонкий шланг без оплетки настолько нагрелся в месте соединения с компрессором, что до него нельзя было дотронуться. 

Компрессор DAEWOO DW 25 (Корея)

  Накачал колесо за 6,13 мин. Наличие ножек на корпусе немного сдерживало вибрацию и удерживало компрессор на месте. Звук накачки довольно ровный. Крупный резьбовой коннектор  с первого раза плотно закрепился на ниппеле.

Компрессор Качок К30 (Россия)

  Показал самый быстрый результат накачивания - 5,38 мин. Более массивная конструкция и наличие крупных резиновых накладок на нижней части корпуса неплохо гасили вибрацию. Правда с прижимным коннектором пришлось помучаться, только с третьего раза смогли плотно закрепить его на ниппеле. Очень маленький манометр не позволял точно понять давление колеса. Если ваши колеса требуют точных замеров, то этот компрессор не подойдет, либо придется докупать отдельный манометр, желательно электронный.

Наглядное сравнение по времени накачивания автомобильного колеса R16/55/205 до 2,2 ATM


ИТОГОВАЯ ОЦЕНКА

  Подводя итоги тестирования и сравнения, мы решили оценить все компрессоры по 5-ти балльной системе по следующим критериям:

  Скорость накачивания мы продемонстрировали в видео, самым быстрым оказался Качок, самым медленным Сорокин. Компрессору Сорокин мы поставили всего 3 балла удобства за отсутствие фиксации шланга и провода. В компрессоре Daewoo провода и шланг хорошо крепятся на корпусе, за что он получает максимальные 5 баллов.

  Качество исполнения деталей самые лучшие оказались у Daewoo, к компрессорам Hyundai и Качок были некоторые замечания, исполнение Сорокина самым слабым. 2 балла дополнительных функций мы добавили Сорокину за наличие подсветки манометра и слабого фонарика. Корейские производители дают 3 года гарантии на свою продукцию, российские только 1 год.

  Манометры Daewoo и Hyundai – самые удачные, но только 4 балла, 5 баллов мы дадим компрессору с цифровым дисплеем. При розничной цене всего 990 руб. компрессор Daewoo набрал 23 балла, став победителем нашего теста.

Удачных покупок!

Вернуться назад
Другие статьи

Продолжение обзоров автомобильных компрессоров от специалистов магазина силовой и садовой техники HYUNDAI (hyundai-pp.ru). В этом обзоре рассматриваются компрессоры производительностью от 40 до 70 л/мин.

Подробнее →

Специалисты магазина силовой и садовой техники HYUNDAI (hyundai-pp.ru) продолжают изучать и тестировать популярные автомобильные компрессоры, чтобы помочь потребителю сделать правильный выбор.

Подробнее →

Южнокорейская компания DAEWOO Corporation – один из крупнейших мировых производителей бытовой техники, электроники, автомобилей, спецтехники и силовых агрегатов.  В России компания имеет давнюю историю. Простота, качество и доступность – главные ценности и преимущества техники Daewoo, так полюбившейся российским покупателям.

Подробнее →

Автоматические стабилизаторы напряжения предназначены для поддержания стабильного однофазного напряжения питания нагрузок бытового и промышленного назначения в пределах 220В 50/60Гц при отклонениях сетевого напряжения в широких пределах по значению и длительности.

 

Подробнее →

Южнокорейская корпорация DAEWOO International в лице официального представительства DAEWOO в России рада представить Вашему вниманию абсолютно новое для отечественного рынка направление «Строительное оборудование» – CONSTRUCTION EQUIPMENT под всемирно известным брендом DAEWOO.

 

Подробнее →