en
en
Как выбрать мойку?

Как выбрать мойку?

Шаг 1. Бытовая или профессиональная?

Мойка высокого давления – инструмент, позволяющий без лишних физических и временных затрат очистить автомобиль, фасад дома, забор и другие предметы. Модели моек компактные и удобные, но их выбор зависит от многих параметров. При покупке стоит обращать внимание на технические характеристики агрегата, на их мощность и производительность. 

Мы привыкли к тому, что чем меньше воды, тем лучше, экономичнее. Однако в мойках все наоборот, чем больше расход воды, тем эффективнее мойка справляется со своими обязанностями. Исходя из расхода воды и давления, мойки и разделяются на бытовые и профессиональные.

Работает мойка по следующему принципу: вода из источника поступает в помпу, получая давление на выходе от 125 бар (DAW 400) до 210 бар (DAW 700). Для сравнения напор в водопроводном кране примерно 3-4 бар. Далее вода поступает к «пистолету», который после нажатия клавиши создает точечную, либо веерную струю высокого давления.

Шаг 2. Внимание к цифрам.

Ключевой показатель мойки высокого давления: расход воды и давление.

Все мойки Daewoo укомплектованы алюминиевой помпой, что обеспечивает им долгую бесперебойную работу. Охлаждается помпа за счет протока воды.   

  DAW 400 DAW 450 DAW 500 DAW 550 DAW 600 DAW 700
 
Мощность (вт) 1550 1900 2100 2300 2600 3200
Рабочее давление (бар) 125 145 155 180 190 210
Расход воды (л/ч) 420 480 500 550 590 720
Длина кабеля 5 5 5 5 5 5
Длина шланга 5 5 6 6 10 10

Шаг 3. Важные «мелочи»

Колеса

Все мойки Daewoo оснащены колесами для легкой транспортировки.

Авто стоп

Мойки Daewoo имеют функцию Автостоп, то есть при отключении подачи воды мотор отключается, что не перегружает мотор, продлевая его рабочий ресурс и не тратит излишне электроэнергии.

Фильтр тонкой очистки

Все мойки Daewoo комплектуются фильтром тонкой очистки воды, защищающим внутренние компоненты мойки и очищаемую поверхность от повреждения мельчайшими твердыми частицами.

Пеногенератор

Применение активной пены позволяет эффективно бороться с основной массой устойчивых загрязнений, не оцарапав при этом лакокрасочного покрытия. Посредством пеногенератора формируется густая пена из шампуня или обеззараживающего вещества. Пеногенераторы идут в комплекте со всеми мойками Daewoo.

Армированный шланг

Гибкий и прочный, армированный шланг высокого давления один из важнейших элементов мойки. Сочетание внутреннего и внешнего слоев из резины с оплеткой, позволяет конструкции, сохраняя достаточную гибкость, быть очень прочной и выдерживать высокое давление рабочей среды. Армированные шланги идут в комплекте со всеми мойками Daewoo.

Шаг 4. Особенности некоторых моделей

Встроенный генератор пены

Встроенный генератор пены - емкость для моющих средств встроенная в корпус мойки, благодаря которой нет необходимости останавливать работу для смены насадок. Подача пены плавно регулируется при помощи, встроенной в корпус поворотной рукоятки. Встроенным генератором пены оснащены модели DAW 500, DAW 550 и DAW 600.

Грязевая фреза

Грязевая фреза - это специальная роторная насадка, которая формирует вихреобразную струю воды. С помощью этой насадки легко удалять все растворимые в воде загрязнения, застарелые грунтовые корки. Эту насадку следует использовать для дорожек, тротуарной плитки. Грязевой фрезой комплектуются модели DAW 500, DAW 550 и DAW 600.

Профессиональный пистолет с металлическим соплом

В дополнение к грязевой фрезе, модель DAW 600 комплектуется профессиональным пистолетом с металлическим соплом. Все детали пистолета, находящиеся в непосредственном контакте с водой, выполнены из высокопрочной стали, устойчивой к перепадам давления и температуры.

Катушка для шланга

Модели DAW 550 и DAW 600 оснащены катушкой для армированного шланга высокого давления, что в значительной степени влияет на комфорт при эксплуатации мойки.

Выводы

Выбирая мойку высокого давления, важно в первую очередь обратить внимание на какой объем работы вы ее планируете применять. При небольших объемах рекомендуем остановится на мойке с расходом воды до 500 литров в час, при активном использовании – свыше 500 литров в час. Мойки с расходом от 600 литров в час имеют статус профессиональной техники и справятся с задачами практически любой сложности и интенсивности.

Мойка высокого давления Daewoo оснащены надежным корейским электромотором собственного производства. Все двигатели Daewoo разработаны специально для непростых условий эксплуатации с увеличенным моторным ресурсом. Все мойки высокого давления Daewoo имеют в комплекте фильтр предварительной очистки воды, армированный шланг высокого давления и пеногенератор.

Гарантия на технику Daewoo 3 года, компания имеет широкую сеть дилеров и официальных сервисных центров в России.

Вернуться назад
Наверх